BayerOX – Vorteile für Landwirte und Verbraucher
BayerOX – Vorteile für Landwirte und Verbraucher

Vorteile für Landwirte und Verbraucher

1.) Vorteile für unseren angeschlossenen Landwirte und Mitglieder bei BayernOX®

  • Unterstützung kleinbäuerlicher Betriebe durch Fairness und gerechte Entlohnung

  • wirtschaftliche Stärkung der Region

  • beständige Abnahme der Schlachtkörper durch die Gastronomen

  • Die Marke BayernOX® stärkt das Ansehen jedes einzelnen Mitglieds als Qualitätsbetrieb

  • Mit der persönlichen Vermarktung durch die Gasthäuser der Münchner Innenstadtwirte steigt die Wertigkeit der hier in Bayern erzeugten Produkte

  • Zusätzlich zur amtlichen Notierung wird dem Landwirt Rindfleisch unter der Marke BayernOX® mit 0,50 Euro je Kilogramm Schlachtgewicht vergütet, also mind. 150,– Euro mehr pro Schlachttier

2.) Vorteile für Verbraucher von BayernOX®-Produkten und Gäste

  • Sicherheit für ein gesundes Lebensmittel

  • Regionales Lebensmittel

  • Produktion zurückverfolgbar

  • gute Ökobilanz durch kurze Transportwege

  • Unterstützung kleinbäuerlicher Betriebe

  • wirtschaftliche Stärkung der Region